пятница, 18 сентября 2015 г.

Несколько слов об отдыхе с детьми в Сибири и последняя партия шахтерских открыток )

Всем привет!
Пост будет немного "болтательным", вдруг кому пригодится мой отзыв о нашем пребывании в санатории Сибиряк в городе Бердске, Новосибирская область. 
Отпуск - это здорово, а когда отпуск в декрете - это здорово вдвойне =))) И то, что детки отдыхают вместе с нами - отпуск совсем не портит, а делает более насыщенным. Ну когда еще придется применить все свои способности по time-management? ))) 
В Сибиряке мы отдыхаем уже не в первый раз, а точнее в третий. Причина такого "неразнообразия" очень простая - мужу от работы дают путевку в этот санаторий. Но честное слово - нам ОЧЕНЬ нравится здесь отдыхать. 
Сибиряк - хорошая альтернатива отдыху за границей (и я сейчас не шучу). Например, мы уже на втором ребенке тестируем, как малыш будет вести себя в незнакомом месте? Будут ли с ним какие-то сложности? При этом климат не меняем - он остается наш родной сибирский. 
А условия ничем не хуже,чем в Турции или Египте. Номера с евроремонтом со всем необходимым (чайник, утюг, гладильная и сушильная доска, холодильник, большой телевизор),  мебель вся новая. 


Питание - шведский стол 3 раза в день. 
Я согласна, что заграницу мы сибиряки едем за морем, но если в санаторий приехать летом, то Обское водохранилище - станет хорошей ему заменой. Мы приехали осенью, поэтому отдыхаем на процедурах )) Массаж, гидромассаж, сауна, соляная пещера - это из моих любимых.
А еще есть йога, пилатес, танцы, тренажерный зал и бассейн. 
Есть и библиотека. Она небольшая, но много книжных новинок и целая полка детских книжек. Я, например, нашла книгу, которую как раз читала в электронном формате. Так что моей радости не было предела )))

Сибиряк - прекрасное место для отдыха с детьми. У санатория большая территория. Каждый вечер гуляем по лесу, дышим свежим воздухом. 

Ходим в мини-зоопарк. Здесь есть еноты, кролики, олени, лошади.
Для удобства родителей работает детская комната. Перед процедурами отвел ребенка в садик, и расслабляешься себе спокойно. 
Конечно, есть свои небольшие минусы. Например, по сравнению, с прошлыми годами как-то количество процедур уменьшилось. Может быть, нам в этот раз такой попался врач. Хотя и с таким количеством первые 2 дня у нас с мужем была игра "передай детей другому в коридоре" (в прошлые наши приезды назначение нам делали врачи женщины. График для нас был более удобный и продуманный. Например, у одного все процедуры рано утром, а у второго ближе к обеду. Врач мужчина сказал: "Ну будете успевать или что-то пропускать").  Так что детская комната стала для нас настоящим спасением. 
Для нас сложностью оказался разный график дневного сна у деток. Номер у нас большой, но это студия, т.е. комната одна. Стоит сыну громко произнести хоть слово, доча открывает глаза. Сын на плач малышки тоже реагирует. Как люди живут с двумя детьми в однокомнатных квартирах? Так что шумного уводим на прогулку. Обычно мальчики спят днем в номере, а девочки гуляют по лесу )))   
Персонал в Сибиряке отзывчивый и приветливый. Очень они любят маленьких своих гостей.
Так что, скорее всего, в этот санаторий мы еще вернемся. И всем родителям однозначно советуем.

А теперь опять про скрап. Покажу Вам две открытки ко Дню Шахтера. Одну из них открыткой назвать сложно, скорее это книга )))
Первая открыточка.  Центральные элементы - грузовик с настоящим углем, лопата и тежик с надписями "цена, вес, дата отгрузки".

Так оформлена обратная сторона:

А вот так внутри:

Открытка-книга. В центре опять картинка с добычей угля.

Открываем, а внутри место для поздравления (его я убрала в редакторе) и небольшая объемная инсталляция с угольком.

А вот так оформлен корешок.
Всем спасибо, что заглянули! 

2 комментария:

  1. Очень нравятся открытки! Клевые! Спасибо, что поделилась информацией про отдых - запишу на будущее;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо) а отдых нам только дождливая погода портит. До любимых енотов не дойти (

    ОтветитьУдалить